Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

zur Wiederaufnahme des Präsenzunterricht geben wir folgende Informationen mit dem heute aktuellen Stand (20.5.2020) bekannt.

Ab 3.6.2020 wird unter Berücksichtigung der Ressourcen am Schulstandort der Unterricht für den ersten und zweiten Jahrgang wieder laut Stundenplan nach dem Prinzip „Schutz und Hygiene“ und „Verdünnung“ aufgenommen.

Für die SchülerInnen des 1. Jahrganges erfolgt der Unterricht im Schichtbetrieb grundsätzlich alternierend. Die Zeit-und Gruppeneinteilung wird von der Klassenvorständin zeitgerecht bekanntgegeben.

Für die SchülerInnen des 2. Jahrganges erfolgt ab 3.6. 2020 durchgehend Unterricht laut Stundenplan.

Präsenz-und Hausaufgabentage wechseln ab. Der praktische Unterricht (farbcodiert dargestellt) erfolgt in Kleingruppen und kann so für alle Schüler gleichzeitig stattfinden.

Der Unterricht im Distance-Learning wurde von den SchülerInnen sehr gut gemeistert. Hier waren die Erfahrungen von unserem mehrjährigen Unterrichtsprinzip COOL (Cooperative offene Lernformen) für die Schülerinnen die optimale Vorbereitung auf die Homeschoolingphase. Die Erfahrungen mit der Lernplattform LMS, Umgang mit Arbeitsaufträgen, Selbstverantwortung und Selbstorganisation war für die SchülerInnen äußerst wertvoll und hilfreich, um gut in diese Phase starten zu können.

Nicht nur die SchülerInnen freuen sich wieder auf die Schule, auch für das gesamte Schulteam ist es erfreulich, wenn das Schulgebäude wieder mit Leben erfüllt wird.

Der erste Teil der Wiederaufnahme des Unterrichts der Abschlussklassen ist bisher gut gelaufen und auch das Schulhygienesicherungskonzept wurde von allen SchülerInnen verantwortungsvoll beachtet und befolgt.

Es gelten die Bestimmungen der Hygienehandbücher des Bildungsministeriums.

Dipl.Päd.Ing.Gertrude Grünsteidl

BILDUNGSZENTRUM GAMING