LMS | WebMail | PHOnline | Impressum
Schulsporthilfe

LFS Gaming als erste Klimabündnisschule Österreichs ausgezeichnet

Pressefoto

Die LFS Gaming wurde für ihre 13-jährige Mitgliedschaft als Klimabündnisschule ausgezeichnet.

Die Personen v.l.n.r.: Ing. Doris Stockinger, Landesrat Dr. Stephan Pernkopf, Direktorin Dipl.-Päd. Daniela Fux, Klimabündnis-Beauftragte Maria Hawle und Sponsor Wolfgang Winter.

Fotocredit: Jürgen Mück

www.oekolog.at

Logo ÖkologLogo Klimabündnis

Wir sind eine ÖKOLOG-Schule -  Was ist das?

ÖKOLOG-Schulen sind Schulen zum Wohlfühlen. Sie verbinden Engagement für die Umwelt mit sozialen und ökonomischen Fragestellungen und versuchen das tägliche Leben in der Schule im Sinne einer Nachhaltigen Entwicklung zu gestalten:

• Partizipation ist für sie selbstverständlich - von der Planung bis zur Umsetzung arbeiten alle Gruppen der Schulgemeinschaft mit. Durch aktive Teilnahme an Entscheidungsprozessen lernen die SchülerInnen verantwortungsbewusstes Handeln und Eigeninitiative.
  • Sie sind in der Gesundheitsförderung aktiv, bemühen sich um ein soziales Schulklima und betreiben Bewusstseinsbildung für Nachhaltige Entwicklung.
  • Sie sparen Ressourcen, reduzieren Umweltbelastungen oder gestalten Räume und Gelände ökologisch und ethisch vertretbar.
  • Sie arbeiten mit ihrem Schulumfeld zusammen z.B. mit der Gemeinde im Rahmen einer Lokalen Agenda 21.
  • ÖKOLOG-Schulen haben das Ziel, Themen einer Bildung für Nachhaltige Entwicklung innerhalb von drei Jahren in ihrem Schulprogramm zu verankern. Sie evaluieren ihre Aktivitäten und arbeiten kontinuierlich an Qualitätssicherung und -verbesserungen.
  • Sie lehren nach dem Motto: „Nicht für das Leben, sondern durch das Leben lernen wir!“